ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобождать заложников помогали иностранные спецслужбы

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 09:12
0
4

Источники в российских спецслужбах подтверждают, что работали в тесном контакте со своими западными коллегами в преддверии операции по освобождению заложников в Москве.

Об этом РИА "Новости" сообщил информированный источник в российских спецслужбах.

Он напомнил, что в пятницу, 25 октября, за день до штурма здания, замглавы ФСБ - руководитель департамента анализа, прогноза и стратегического планирования ФСБ России генерал-полковник Виктор Комогоров провел в Москве встречу с представителями спецслужб и органов безопасности ряда иностранных государств по ситуации с захватом заложников в Москве.

Во встрече приняли участие как минимум 30 представителей зарубежных спецслужб, в том числе США, Великобритании, Германии, Франции, Китая, Испании, Италии, Японии, а также других стран мира, включая государства СНГ.

26 октября посол США Александр Вершбоу заявил, что российские и американские спецслужбы проводили в связи с террористической акцией в Москве консультации. "Между ними был близкий контакт",  сказал посол. "Надеюсь, что помощь, полученная таким образом, была использована", отметил Вершбоу.

Британское правительство направило в Москву группу экспертов по борьбе с терроризмом для оказания содействия послу Великобритании в Москве Родерику Лайну в связи с кризисом с заложниками.  


Напомним, что несмотря на далеко неоднозначную оценку исхода операции, иностранные разведки рассматривают вопрос о возможном использовании тактики, примененной 26 октября в Москве, в аналогичных ситуациях в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях