ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержаны десятки причастных к захвату заложников в Москве

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 11:03
0
10

Сегодня, 29 октября, глава российского Министерства внутренних дел Борис Грызлов сообщил, что сотрудники органов внутренних дел задержали несколько десятков лиц, причастных к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве.

Грызлов подчеркнул, что в Москве и Московской области "органы внутренних дел проводят беспрецедентные акции, связанные с выявлением террористов", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что накануне, 28 октября, прокурор Москвы Михаил Авдюков сообщил, что по подозрению в захвате заложников в Театральном центре на Дубровке задержаны два человека. По словам прокурора, задержанные ранее двое других подозреваемых отпущены, поскольку их причастность к этому преступлению не установлена.


28 октября российские информагентства также сообщили, что в одном из районов столицы Чечни Грозного был задержан боевик, у которого, кроме оружия, при задержании были обнаружены карта Москвы и Московской области.

Напомним, что за день до штурма захваченного здания, 25 октября, представитель МВД России заявил, что операцией по захвату заложников в Москве управлял лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов.

По данным российских спецслужб, в ходе операции по освобождению заложников были убиты 50 террористов. В их числе - 32 мужчины и 18 женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях