ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Церковь опровергает сообщения о тяжелом состоянии Алексия II

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 12:16
0
4

В Московском Патриархате опровергли сообщения некоторых СМИ о тяжелом состоянии патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, назвав их "раздутыми слухами". Напомним, что российские СМИ накануне сообщили о резком ухудшении здоровья Алексия и о том, что он был переведен в реанимационное отделение астраханской больницы.

Глава Русской православной церкви приехал в Астрахань 26 октября на мероприятия, посвященные 400-летию основания Астраханско-Енотаевской епархии.

По словам представителя Московского Патриархата, Алексий II задержался в Астрахани на один день из-за гипертонического криза, передает РИА "Новости".

В Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата также сообщили, что Алексий II вылетел сегодня утром (около 10:00 по Киеву) из Астрахани в Москву.

Как сообщил российский телеканал РТР, решение о транспортировке Алексия II в Москву было принято в связи с ухудшением состояния его здоровья на консилиуме его личных врачей и астраханских медиков.

Представитель губернатора Астраханской области в Совете Федерации Константин Маркелов заявил , что состояние патриарха "не вызывает особых опасений". Он отметил, что у Алексия II  "наблюдается небольшой подъем давления, однако ничего страшного, по словам врачей, нет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях