ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Должна существовать пленка, снятая террористами внутри здания

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 13:26
0
6

Один из бывших заложников в театральном центре на Дубровке в Москве рассказал, что террористы в первый день после захвата заложников вели любительской видеокамерой съемку того, что происходило внутри зала. Они снимали крупным планом многих заложников, самих себя, все то, что происходило в зале.

Как рассказал Интерфаксу один из бывшиз заложников, фамилия которого известна агентству, террористы "ходили между рядами, делали ближний и дальний вид, снимали зал с разных сторон, снимали самих себя".

"Затем, - сказал очевидец событий, - неожиданно из зала к террористам вышла женщина, которая сказала: "Я профессиональный журналист и могу сделать эти съемки лучше, чем вы, и смогу передать их вовне так, чтобы люди узнали о том, что происходит в зале". террористы согласились и дали камеру ей".    

По словам бывшего заложника, женщина взяла в качестве оператора кого-то из зала. "Это был седой мужчина. Этот мужчина держал камеру и тоже ходил по залу, делая съемки. Сама женщина сидела на сцене и пыталась разговорить во время этих съемок первые ряды заложников, спрашивая их, чтобы они хотели передать, чего им не хватает, что они хотят, чтобы увидели люди", рассказал он.    

Затем, по информации бывшего заложника, террористы решили отпустить эту женщину.    

По описанию, это была женщина в очках в темной оправе, с короткой стрижкой. Когда эта женщина уходила из зала, собеседник Интерфакса слышал, как террористы спросили ее: "Пленка с тобой?"    

Бывший заложник считает, что это могла быть пленка, содержавшая как съемки, сделанные самими террористами, так и те, которые сделала эта женщина. "Либо, возможно, существовало две разных пленки", предположил он.    

Бывший заложник также сказал информагентству, что, оказавшись в больнице, он посмотрел в последние дни различные телевизионные программы и был удивлен тем, что ни на одном из телеканалов не увидел видеозаписей, сделанных внутри зала сначала террористами и затем - этой неизвестной женщиной.    

Таким образом, полагает заложник, пленка, о которой он рассказал, либо не дошла до правоохранительных органов и они не знают о ней, либо они изъяли ее, но по каким-то причинам ее решили не показывать.    

В ФСБ России сообщили, что пока не располагают сведениями о существовании этой пленки. "Мы проверяем эту информацию", - сказал источник в спецслужбах.    

Источник в следственно-оперативной группе по расследованию теракта сообщил Интерфаксу, что "в распоряжении следователей имеется несколько видеозаписей происходящего в зале и все они изучаются в рамках уголовного дела".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях