ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшие заложники примут участие в следственном эксперименте

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 15:05
0
7

Как сообщил сегодня, 29 октября, информированный источник, близкий к следствию, в Театральном центре на Дубровке в Москве, возможно, будет проведен следственный эксперимент с участием многих потерпевших. Эксперимент поможет установить наиболее полную картину происшедших событий.

Источник, однако, не уточнил, когда именно может быть проведен такой эксперимент. В настоящее время, по данным источника, уже опрошено более половины бывших заложников, освобожденных в результате операции спецназа, сообщает РИА "Новости".

Как отметил источник информагентства, сейчас установлены многие детали подготовки и проведения теракта.

"Можно определенно сказать, что теракт на Дубровке готовился не один месяц, и в его подготовке и проведении принимало участие большое количество людей - соучастников преступления", сказал собеседник он.

Между тем, губернатор Московской области Борис Громов заявил во вторник, 29 октября, на оперативном совещании руководства области, что "часть захватчиков работало" в Театральном центре на Дубровке и "в течение полутора месяцев складировали там оружие и взрывчатые вещества".

Напомним, что сегодня, 29 октября, глава российского Министерства внутренних дел Борис Грызлов сообщил, что сотрудники органов внутренних дел задержали несколько десятков лиц, причастных к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве.


Террористы захватили заложников в здании Театрального центра на Дубровке в среду, 23 октября. Операция по их освобождению была проведена рано утром в субботу, 26 октября. В результате были освобождены 750 человек. 50 террористов уничтожены.

Следствие установило гибель от огнестрельных ранений 41 террориста, участвовавшего в захвате здания. Личность еще одного погибшего от пули мужчины выясняется.

От огнестрельных ранений скончались и трое заложников - погибшая в первые сутки захвата террористами Театрального центра на Дубровке Ольга Романова и двое мужчин.

В результате теракта, по последним данным, погибли 117 человек.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях