ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чеченцы сбили российский вертолет

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 15:57
0
22

В районе Ханкалы сегодня, 29 октября, примерно в 15:10 по киевскому времени чеченские боевики сбили вертолет Ми-8 федеральных сил России, сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. О количестве погибших данных нет.

"По предварительной информации, по вертолету был произведен пуск ракеты из переносного зенитного ракетного комплекса", - сказал источник в интервью "Интерфаксу".

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Неизвестно и число людей, находившихся на борту вертолета.

Между тем источник в штабе группировки внутренних войск МВД РФ на Северном Кавказе уточнил, что сбитый боевиками вертолет Ми-8 принадлежал МВД России. "Он перелетал с площадки группировки МВД на соседнюю площадку", - сказал он.

По свидетельству очевидцев, после поражения ракетой вертолет некоторое время вращался вокруг собственной оси, после чего упал на землю и взорвался.

В этом году это уже восьмой потеряный российской армией вертолет в Чечне.


Напомним, что крупнейшая катастрофа в истории российской военной авиации произошла 19 августа в Чечне, когда вертолет Ми-26 упал на минное поле, в результате чего погибли более 100 человек.

20 июля на Северном Кавказе разбился вертолет Ми-8, принадлежащий Федеральной погранслужбе России. Вертолет перевозил военных из Северной Осетии в Ингушетию. Находившиеся на борту восемь пограничников и четыре члена экипажа погибли.

В результате катастрофы вертолета Ми-8 28 апреля 2002 года погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь и еще 8 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях