ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД России: при штурме спецслужбы действовали по закону

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 16:18
0
9

Представитель МВД России заявила сегодня, 29 октября, что применение спецсредств в ходе операции по освобождению заложников в Москве на рассвете 26 октября, полностью соответствует российскому законодательству, в частности, Закону о милиции.

По словам первого заместителя начальника Главного правового управления МВД России, генерал-майора Татьяне Москальковой,  считает, что Закон о милиции, принятый в апреле 1991 года, содержит три статьи, касающиеся применения физической силы, спецсредств и оружия для защиты личности, общества и государства.

При этом Москалькова выразила уверенность, что прокуратура подтвердит правомочность действий представителей спецслужб по освобождению заложников, сообщает РИА Новости".

Террористы захватили заложников в здании Театрального центра на Дубровке в Москве 23 октября. В ходе операции по освобождению заложников, проведенной утром в субботу, 26 октября, были освобождены 750 человек. 50 террористов были уничтожены.

По последним данным, в результате теракта погибли 117 человек.

Напомним, что посольство США в Москве заявило, что определило тип газа, примененного российскими спецслужбами на рассвете 26 октября при штурме захваченного чеченскими боевиками Театрального центра в Москве. Западные доктора, наблюдающие за бывшими заложниками, пришли к выводу, что при операции был применен не нервно­паралитический газ, как считалось ранее, а опиат.


Как сообщал Корреспондент.net, вчера, 28 октября, главный реаниматолог медицинского центра Управделами президента России Виктор Фоминых сообщил, что при освобождении заложников в Москве боевые отравляющие вещества не применялись.

Он также сообщил, что примененный во время штурма захваченного здания газ представляет собой вещество общенаркотического действия, применяемое при хирургических операциях".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях