ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нигерийские боевики объявили войну нефтяным компаниям

Корреспондент.net, 14 сентября 2008, 15:51
0
14
Нигерийские боевики объявили войну нефтяным компаниям
Фото: Reuters
Нигерийские повстанцы ступили на тропу войны

Боевики Движения за освобождение дельты Нигера (MEND) заявили о начале широкомасштабных боевых действий в отношении нефтяных компаний, работающих в этой местности, что может привести к нестабильности на мировом рынке нефти.

Боевики приняли такое решение после участившихся атак правительственных войск на позиции повстанцев.

В ходе операции, получившей название Ураган Барбаросса, боевики планируют атаковать нефтяные месторождения и заводы в дельте реки Нигер.

Повстанческая группировка Движение за освобождение дельты Нигера выступает за национализацию нефтяных ресурсов Нигерии и за изгнание международных корпораций из страны. Боевики MEND регулярно совершают нападения на сотрудников и объекты международных нефтяных компаний, взрывают нефтепроводы и захватывают транспортные суда.

3 мая 2008 года нигерийские повстанцы совершили нападение на нефтяные сооружения на предприятии Royal Dutch Shell. Боевики подорвали три отстойника, в результате чего произошла утечка нефти. Добыча нефти была приостановлена. Ответственность за нападение взяло на себя повстанческое Движение за освобождения дельты Нигера. Это привело к резкому скачку мировых цен на нефть.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях