ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Изоляцию выдумала оппозиция

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 20:51
0
11

Разговоры об изоляции Беларуси являются досужим вымыслом оппозиции. Такое мнение высказал в беседе с журналистами белорусский лидер Александр Лукашенко, который находится с официальным визитом в странах Персидского залива. Ярким подтверждением тому являются переговоры, проведенные Лукашенко в Королевстве Бахрейн и Государстве Кувейт - в странах, которые, по его словам, имеют прекрасные отношения с Западной Европой и США.

Александр Лукашенко отметил, в частности, что на переговорах с руководством Кувейта была высказана поддержка проводимому Беларусью независимому курсу.

Мы будем сотрудничать с теми странами, которые этого хотят, заявил глава белорусского государства.

Правопреемником Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси сегодня является общественная организация "Белорусский республиканский союз молодежи" (БРСМ)

Сегодня, 29 октября, в Беларуси отмечается День рождения комсомола. 29 октября 1918 года первый Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи провозгласил создание комсомола, который впоследствии стал массовой общественной организацией. Правопреемником Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси сегодня является общественная организация "Белорусский республиканский союз молодежи" (БРСМ).

В Минске и областях прошли торжественные мероприятия для ветеранов комсомольского движения - праздничные концерты, возложения венков и цветов. Как отметил первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Александр Нахаенко, выступая на пресс-конференции накануне праздника, современная молодежь не имеет представления о том, что такое комсомол.

Поэтому очень важно, чтобы этот праздник не был "днем чинов", а дал возможность собраться представителям разных взглядов, политических течений и ветеранам комсомольского движения, подчеркнул лидер организации.

В перспективе, отметил Александр Нахаенко, в Беларуси будет создан музей истории комсомольского движения страны. Он будет располагаться в административном здании по улице Карла Маркса, 40 в Минске, которое передано БРСМ в безвозмездное пользование.

Последний дипломат Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ гражданка Молдовы Алина Жосан вынуждена покинуть Беларусь (Фото из архива)
 

 

 

Последний дипломат Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ гражданка Молдовы Алина Жосан сегодня, 29 октября, вынуждена покинуть Беларусь в связи с окончанием срока аккредитации. Дипломат отправляется в Вену, поскольку с ОБСЕ у нее подписан контракт до конца года, сообщает "Хартия"97".

"В Вене я буду вместе со своими коллегами: Меган Фицджеральд и Мишелем Ривалье. Они вместе с Эбергардом Хайкеном участвуют в переговорах с белорусскими властями, консультируют руководство ОБСЕ. А господин Ривалье до сих пор исполняет обязанности руководителя миссии. Что будет после нового года – зависит от того, какое решение будет принято", - сообщила Алина Жосан в интервью "Радыё Свабода".

Несмотря на отъезд госпожи Жосан, офис КНГ ОБСЕ в Минске продолжает действовать, в нем остается семь белорусских сотрудников и прикомандированные со штаб-квартиры ОБСЕ.

Белорусские власти настойчиво вытесняют КНГ ОБСЕ из Минска. В этом году, не получив белорусских виз и аккредитаций, Беларусь вынуждены были покинуть ее представители Мишель Ривалье, Эндрю Карпентер, Меган Фицджеральд.

Последней сотруднице миссии с дипломатическим статусом - исполняющей обязанности руководителя группы гражданке Молдовы Алине Жосан было отказано в продолжении аккредитации при МИД 24 октября. О решении МИД Алина Жосан узнала в последнюю очередь, от журналистов, что она расценила как некорректность со стороны белорусских властей.

Алина Жосан работала в Беларуси с сентября 1998 года.

ТЕГИ: акцияпрезервативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях