ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Би-Би-Си: Сомнения в выводах экспертизы

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 21:58
0
5

По данным правительства Москвы, около 30 семей до сих пор ничего не знают о судьбе своих близких. По состоянию на 18:00 вторника, 29 октября. из московских клиник выписано 418 человек, пострадавших от теракта в Москве, сообщил официальный представитель комитета здравоохранения Москвы. Таким образом, 245 пациентов еще остаются в больницах, в том числе шестеро детей.

Как сообщил во вторник, 29 октября, главный врач Москвы Андрей Сельцовский, из тех, кто до сих в больницах, 27 человек находятся в тяжелом состоянии. По его словам, врачи не наблюдают у больных какого-то влияния спецсредств, зато налицо тяжелые последствия жестокости террористов.

Еще накануне главный медик Москвы заявлял о том, что лишь двое из погибших заложников умерли от огнестрельных ранений, а все остальные - от последствий воздействия газа

Однако теперь, по словам Андрея Сельцовского, возникают сомнения в правильности выводов патологоанатомов, и для окончательного заключения о причине смерти людей необходимо сложнейшее медицинское исследование.

В Москве на Хованском, Кузьминском и Митинском кладбищах во вторник прошли первые похороны бывших заложников. По данным "Интерфакса", шесть тел погибших отправлены за пределы столицы и еще пять - за границу.

К вечеру понедельника, 28 октября, в московские больницы наконец-то начали пускать родственников тех, кто пострадал в театральном центре.

Мать одного из пострадавших Зоя Михайловна пришла навестить 20-летнего сына Анатолия. Накануне ей впервые за все это время удалось его увидеть и поговорить с врачом. Врач попросил принести для мальчика молоко и заверил, что он пошел на поправку.

"Возникают сомнения в правильности выводов патологоанатомов, и для окончательного заключения о причине смерти людей необходимо сложнейшее медицинское исследование"

Однако во вторник, 29 октября, Зоя Михайловна два часа провела перед больничными воротами: охрана долго не верила, что ее сын действительно из числа заложников.

"Самочувствие у него вроде нормальное, но пока не выписывают, говорят, плохие анализы. В первый день ему в плечо попали осколки, а когда газ пошел, он был прямо под вентилятором, и пришел в себя только к семи вечера. То есть 12 часов мальчик был без сознания", - рассказывает мама Анатолия.

Как говорит операционная сестра Наталья Зорина, которая до позднего вечера в субботу, 26 октября, ассистировала хирургам, спасавшим привезенных заложников, паника минувших дней постепенно проходит, и работа врачей возвращается в нормальное русло.

"У нас сейчас уже спокойная обстановка. Родственники понимают, что шуметь нельзя, ведут себя тихо, не мешают работать врачам. И пострадавшие почти все пришли в себя, оклемались. В первый день, конечно, люди поступили в ужасном состоянии, просто были никакие, даже с нами не могли говорить. Теперь уже полегче больным", - говорит Зорина.

А вот Евгения Аистова до сих ничего не знает о своем сыне, 18-летнем Дмитрии Родионове. Дима позвонил с Дубровки лишь один раз, на следующий день после захвата заложников, и с тех пор от него нет вестей, пишет Би-Би-Си.

"Я искала его везде, но его нет ни в одном списке, ни в одной больнице. Я и мои друзья разделились на группы и в таком вот виде исходили все, что можно: были во всех больницах, в реанимациях и во всех моргах. И таких, как я, еще много, мы носимся по Москве, но никого не можем найти", - говорит Аистова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях