ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинский террорист расстрелял женщин и подростков

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 09:30
0
6

Трое израильтян - женщина и две девочки-подростка - погибли, еще четверо получили ранения на территории еврейского поселения Хермеш, к северу от Тулькарема, на Западном берегу реки Иордан. Проникший в поселение поздно вечером во вторник, 29 октября, палестинец открыл стрельбу из автоматического оружия.

Состояние одного из раненых оценивается медиками как тяжелое, двоих как средней тяжести и один ранен легко. Террориста уничтожили сами поселенцы, открыв ответный огонь, сообщает РИА "Новости".По некоторым данным, на стрелявшем палестинце был "пояс смертника".

Между тем, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа минувшей ночью снова произведены аресты палестинцев, которые подозреваются израильтянами в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями.

На Западном берегу аресты прошли в основном в районах Наблуса, а также в окрестностях Гуш-Эцион, к югу от Иерусалима.

До этого на шоссе, ведущем в Гуш-Эцион, группа арабов забросала камнями пассажирский автобус с израильскими номерными знаками. Легкое ранение осколками стекла получил один из пассажиров.

В Газе, в районе Бейт-Ханун, в ночь на среду, 30 октября, задержаны 15 палестинцев. В Газе обнаружены несколько складов с взрывчаткой, оружием, минами. В районе Рафияха обнаружены два подземных тоннеля, ведущие через границу на территорию Египта. Израильтяне указывают, что палестинцы используют подобные тоннели для переброски в Газу оружия и боеприпасов.


Напоминм, что последний крупный теракт в Ираиле был совершен на минувшей неделе. Жертвами совершенного 21 октября теракта на севере Израиля стали 16 человек. Более 50 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях