ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Айк разрушил десять нефтяных платформ в Мексиканском заливе

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 00:29
0
12
Айк разрушил десять нефтяных платформ в Мексиканском заливе
Фото: Reuters
Ураган Айк нанес очередной удар по США

Ураган Айк разрушил по меньшей мере десять нефтяных платформ в Мексиканском заливе, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

По словам представителя Службы управления минеральными ресурсами США Ларса Хербста, от урагана также пострадали несколько крупных нефтепроводов. При этом он подчеркнул, что пока рано подводить какие-либо итоги в оценке масштаба разрушений, так как данные подлежат уточнению.

Американский чиновник также заметил, что Айк нанес куда более сильный удар по нефтяной промышленности США, чем ураган Густав, прошедший по странам Карибского бассейна в конце августа - начале сентября.

В то же время, Министерство энергетики США уже распорядилось выделить около миллиарда баррелей сырой нефти из государственного резерва, чтобы компенсировать спад производства, сообщает Bloomberg.

Ураган Айк, обрушившийся на южное побережье США в субботу, привел к остановке более половины нефтеперерабатывающих заводов в Техасе. Заводы, расположенные в этом штате, составляют четверть от всех нефтеперерабатывающих мощностей США.

Напомним, что обрушившийся на территорию штата Техас ураган Айк в субботу, 13 сентября, ослаб до тропического шторма. Скорость ветра в урагане снизилась до 95 км/час.

Напомним, что в субботу ураган второй категории Айк обрушился на американский штат Техас. В техасском порту Гальвестон волны высотой в шесть метров снесли дамбу и затопили улицы

Ранее сообщалось об одном погибшем – 19-летнем молодом человеке, который со своим приятелем решил посмотреть на высокие волны, которые еще до прихода урагана обрушились на берег

Ожидается, что ущерб от стихии составит два миллиарда долларов.

Во вторник, 9 сентября, Айк прошел по территории Кубы, в результате чего погибли четыре человека.

Из соображений безопасности в преддверии урагана береговая охрана США закрыла накануне порты Галвестон, Хьюстон, Бомонт, Порт-Артур и Лейк-Чарльз

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьСШАураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях