ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Участники терактов 11 сентября чуть не отправились воевать в Чечню

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 10:54
0
3

Марокканец Мунир Эль-Мотассадек, суд над которым проходит в Германии, заявил, что несколько террористов, принимавших участие в терактах 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, хотели сражаться с российскими войсками в Чечне.

"Атта, Аль-Шехи, Бин Аль-Шайба и Зияд Джарра хотели отправиться в Чечню из-за бойни, которую там вели русские ",  сообщил суду эль-Мотассадек.

Как отмечают обозреватели, эти слова подтверждают выдвигаемую Россией версию о том, что существует связь между чеченскими боевиками и террористической группировкой Осамы бин Ладена "Аль-Каеда", передает Lenta.ru.


Суд над 28-летним Эль-Мотассадеком открылся 22 октября в Гамбурге. Он подозревается в причастности к организации терактов в Соединенных Штатах 11 сентября 2001 года.

По данным властей Германии, эль-Мотассадек - член возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организации "Аль-Каида". По имеющимся данным, он был помощником Мохаммеда Атты, террориста, управлявшего самолетом, который первым врезался в одну из башен ВТЦ.

Он обвиняется в оказании финансовой и технической помощи угонщикам самолетов.

Суд в Гамбурге - первый процесс над подозреваемым в соучастии и организации самых масштабных терактов в человеческой истории. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях