ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По данным разведки РФ, в югоосетинской войне погибли 3000 грузинских солдат

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 07:32
0
353
По данным разведки РФ, в югоосетинской войне погибли 3000 грузинских солдат
Фото: АР
Российская разведка отмечает низкую боевую готовность грузинской армии

По данным российской разведки, потери грузинской армии в результате военного конфликта в Южной Осетии достигли около трех тысяч военнослужащих армии и других силовых структур Грузии.

Как отметил источник в российской военной разведке, грузинское руководство пытается скрыть масштаб своих потерь и официально объявляет лишь о нескольких десятках погибших (порядка 70 человек). На самом деле, эти цифры в сотни раз занижены.

"Мы располагаем данными из различных источников, которые свидетельствуют о том, что в результате нападения на Южную Осетию грузинская армия и другие вооруженные структуры этой страны потеряли до трех тысяч человек", - сказал собеседник агентства.

Этими сведениями располагают и союзники Грузии, активно помогавшие ей в подготовке вооруженной агрессии. Кроме того, среди военнослужащих грузинской армии, которые числятся пропавшими без вести, многие в действительности являются дезертирами, которые бежали с поля боя.

Напомним, 8 августа Грузия начала военную операцию в Южной Осетии по восстановлению конституционного строя. В ответ РФ ввела свои войска, назвав свои действия операцией по принуждению сторон к миру. Война на Кавказе завершилась 12 августа.

Власти Южной Осетии объявили о 1692 погибших в ходе конфликта. Официальные данные с грузинской стороны говорят о 215 погибших в южноосетинском конфликте.

По данным российского Генштаба потери среди миротворцев составили 71 человек убитыми 340 ранеными.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях