ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертоносный Айк: в США погибли 13 человек

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 08:04
0
8
Смертоносный Айк: в США погибли 13 человек
Фото: АР
Ущерб от Айка может достигнуть 100 млрд долларов

Тропический ураган Айк, обрушившийся на США 13 сентября, унес жизни 13 человек в штатах Техас, Луизиана и Арканзас.

По словам шерифа округа Гальвестон (штат Техас), трое погибших были обнаружены в Порт Боливар, который находится недалеко от того места, где ураган обрушился на сушу. Также в Техасе погибла женщина - на ее дом от сильного ветра упало дерево, сообщают местные СМИ.

Первой жертвой урагана стал 19-летний молодой человек, который еще до прихода центра Айка на берег пошел с приятелем на пирс посмотреть на сильные волны, одной из которых его смыло в океан и выбросило на камни.

Кроме этого, в хьюстонской больнице скончался ребенок, который был госпитализирован в результате отравления угарным газом от генератора, который после отключения электроэнергии обеспечивал дом электричеством.

Еще один ребенок - 10-летний мальчик - погиб в результате несчастного случая: его придавило веткой от сухого дерева, которое его отец пытался срубить накануне прихода урагана. Также во время эвакуации из потенциальной зоны бедствия в Техасе скончался пожилой человек.

В Арканзасе погиб мужчина - на его трейлер от сильного ветра свалилось дерево. Еще четыре человека погибли в штате Луизиана.

По предварительным оценкам, материальный ущерб от урагана может составить порядка 100 миллиардов долларов. В настоящее время без электроэнергии в трех штатах остаются около 3 миллионов человек. Почти 2,5 миллиона - в Техасе, еще порядка 500 тысяч в Луизиане и Арканзасе.

В Хьюстоне затоплены улицы, нет электричества. Местные власти объявили комендантский час с 21:00 до 06:00.

***

Напомним, Associated Press сообщило, что ураган Айк разрушил по меньшей мере десять нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Президент США Джордж Буш 13 сентября объявил штат Техас, на который обрушился ураган, зоной стихийного бедствия.

Ранее Айк унес жизни 101 человека на Гаити. Он нанес удар по небольшой деревне Кабаре близ столицы страны города Порт-о-Пренс.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: СШАураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях