ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боливии в столкновениях погибли 26 человек

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 09:44
0
11
В Боливии в столкновениях погибли 26 человек
Фото: АР
В Боливии не прекращаются столкновения

В результате вооруженных столкновений между проправительственными и оппозиционными силами в отдаленной провинции Пандо в Боливии убито 26 человек.

При этом правительство президента Боливии Эво Моралеса и не согласные с его политикой губернаторы нескольких провинций возложили друг на друга вину за применение силы.

Ранее сообщалось о том, что в боливийских провинциях Тариха, Пандо и Санта-Крус зарегистрированы случаи грабежей и насилия. Есть сведения о применении огнестрельного оружия, когда отправлявшиеся на митинг в поддержку Моралеса местные жители попали в устроенную сторонниками оппозиции засаду.

12 сентября в нескольких провинциях Боливии было введено чрезвычайное положение.

Подобная ситуация возникла из-за недовольства политикой президента страны Эво Моралеса. Жители Санта-Круса, одного из богатейших регионов Боливии, не согласны перераспределения ресурсов в пользу западных провинций, где проживает большая часть сторонников президента. В связи с этим несколько регионов провели референдумы за признание их автономии.

Напомним, внутренний  кризис Боливии проходит на фоне ухудшения отношении Боливии с США. В частности, между странами были прерваны дипломатические связи.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Боливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях