ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии увеличит расходы на оборону

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 10:03
0
8
Парламент Грузии увеличит расходы на оборону
Фото: АР
Грузия увеличит оборонный бюджет

Парламент Грузии с 15 по 18 сентября рассмотрит изменения в бюджет республики, согласно которым министерству обороны выделяется дополнительно 150 миллионов лари, а МВД - 100 миллионов лари.

Как заявил первый вице-спикер парламента Михаил Мачавариани, внесение изменений вызвано осуществленной против Грузии российской агрессией. По его словам, государство обязано направить финансовые ресурсы на помощь пострадавшему населению и на восстановление разрушенной инфраструктуры.

В соответствии с предполагаемыми изменениями, бюджет возрастет на 255 миллионов лари и полностью составит 7,2 миллиарда лари.

Напомним, 15 июля парламент Грузии на внеочередном заседании удовлетворил законодательную инициативу президента и верховного главнокомандующего Михаила Саакашвили и увеличил численность вооруженных сил страны с 32 тысяч до 37 тысяч военнослужащих.

Тогда же было увеличено финансирование оборонного ведомства страны. Бюджет Минобороны Грузии на 2008 год составлял 1,395 миллиарда лари (997 миллионов долларов).

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях