ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Английская палата общин впервые за 150 лет меняет правила

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 17:36
0
4

Палата общин британского парламента приняла решение изменить график своей работы, который существовал на протяжении последних 150 лет.

После многочасовых дебатов и голосования, завершившихся накануне около полуночи, парламентарии постановили передвинуть с 14.30 на 11.30 утра начало своих заседаний по вторникам и средам, которые будут продолжаться до 19.30 вместо 22.30.

По четвергам нижняя палата уже работает в таком режиме, передает РИА "Новости".

На понедельник график оставлен прежний - с 14.30 до 22.30, чтобы дать возможность парламентариям добираться вовремя до Вестминстерского дворца из своих округов.

В среду с 15 на 12 часов дня перенесено время для вопросов премьер-министру, который неизменно должен являться в нижнюю палату в уставленные часы для прямого разговора с парламентариями, транслируемого в прямом телеэфире.

Депутаты также согласились укоротить свои летние каникулы, которые будут продолжаться с середины июля до сентября, а не октября, как это имело место прежде.

По словам лидера платы общин Робина Кука, внесенные изменения в график деятельности парламентариев, которые вступят в силу с января 2003 года, должны повысить эффективность работы нижней палаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях