ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тысячи детей во всем мире участвуют в боевых действиях

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 19:55
0
7

По данным Организации объединенных наций, около 70 тысяч детей-солдат задействовано в армиях стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Возраст некоторых из юных солдат не превышает семи лет. Другие международные правозащитные группы убеждены, что в реальности эти данные могут оказаться на порядок выше.

Как говорится в докладе Детского фонда ООН, тысячи детей заставляют под дулом пистолета воевать и быть свидетелями, а порой и исполнителями ужасающих преступлений, включая убийства и изнасилования.

Дети в беседах с сотрудниками ООН рассказывали о том, что им пришлось столкнуться с жестокими тренировками, тяжелым трудом и безжалостными наказаниями

ЮНИСЕФ утверждает, что средний возраст детей-солдат составляет 13 лет. Исследования ООН были проведены в Бирме, Камбодже, Индонезии, Восточном Тиморе, Папуа-Новой Гвинее и на Филиппинах.

По словам главы Детского фонда ООН Кэрол Беллами, подобной незаконной и предосудительной практике нет места в цивилизованном обществе.

Из-за всего пережитого детей, вернувшихся домой, мучают кошмары и они с трудом привыкают к мирной жизни, сообщает Би-Би-Си.

ООН выступает с призывом к международному сообществусоблюдать условия конвенции, запрещающей призывать в армию детей младше 15 лет.

Кроме того, ООН призывает страны, нарушающие конвенцию, немедленно демобилизовать всех детей и сделать все необходимое для их успешной адаптации в общество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях