ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: еще одно громкое убийство высокопоставленного чиновника

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 08:55
0
7

В Таганроге в среду вечером, 30 октября, был убит мэр города Сергей Шило. Правоохранительные органы сейчас отрабатывают несколько версий преступления, среди которых убийство, связанное с профессиональной деятельностью. Фоторобот преступника уже составлен. Это уже второе громкое убийство политика в России менее чем за две недели: 18 октября в Москве был застрелен губернатор Магаданской области Валентин Цветков.

Примерно в 19:15 по киевскому времени машина, в которой находился мэр , при подъезде к дому, где он жил, была обстреляна неизвестными. Две пули попали в мэра, еще три - в водителя машины. Оба пострадавших были сразу доставлены в больницу, где Шило от полученных ран скончался через несколько часов, сообщает Интерфакс.

Водитель еще жив. Медики делают все возможное, чтобы спасти его.

Правоохранительные органы уже составили фоторобот предполагаемого убийцы мэра.

Как сообщает  РИА "Новости", портрет, составленный по описаниям свидетелей происшествия, передан всем постам милиции. Предположительно, это мужчина 25 лет, ростом от 170 до 175 сантиметров.

В милиции предполагают, что нападавший мог использовать пистолет спортивной модели. На месте преступления были найдены гильзы калибра 5,6 мм.

По словам заместителя начальника ОВД города, сейчас отрабатываются несколько версий, среди которых убийство, связанное с профессиональной деятельностью.


Это уже второе громкое убийство высокопоставленного чиновникав России менее чем за две недели. Как сообщал Корреспондент.net, 18 октября в центре Москвы был застрелен губернатор Магаданской области Валентин Цветков. Цветков был убит на Новом Арбате у здания, принадлежащего Совету Федерации России. По одной из версий, убийство Цветкова может быть связано с его служебной деятельностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях