ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В афганской провинции разразилась эпидемия сибирской язвы

15 сентября 2008, 18:13
0
14
В афганской провинции разразилась эпидемия сибирской язвы
Фото: cripo.com.ua
В афганской провинции разразилась эпидемия сибирской язвы

Сегодня афганское государственное информационное агентство Бахтар сообщило, что в северной провинции Бадахшан разразилась эпидемия сибирской язвы.

По словам члена провинциального совета Фазыла Рахмана, эпидемия  охватила населенные пункты Юстан, Тайял и Алат в уезде Яван.

По данным с мест, только в Алате сибирской язвой заразились около 60 человек, в деревнях от этой болезни начался падеж скота.

По информации медицинского суперинтенданта центрального госпиталя города Файзабад, административного центра провинции Бадахшан, доктора Наджлы Зарифи, в госпитале в настоящее время находятся десятки пациентов с симптомами сибирской язвой. Однако, по словам суперинтенданта, это заболевание не новое для Бадахшана. Ежемесячно жители провинции посещают центральный госпиталь, жалуясь на это заболевание. В уезде Арго, по словам медика, в прошлом месяце два человека уже скончались от сибирской язвы.

Зарифи призвала центральные кабульские власти немедленно оказать помощь лекарствами Бадахшану для предотвращения распространения эпидемии.

Напомним, ранее был подтвержден диагноз сибирской язвы у пяти сотрудников корпорации Microsoft.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистанэпидемияболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях