ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Над Нью-Йорком сфотографировали НЛО. Пленкой заинтересовалось ФБР

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 09:42
0
9

Оператору американской телекомпании Fox удалось снять загадочный объект в небе над штатом Нью-Йорк. Примечательно, что объект не был зафиксирован радарами, которые вели наблюдение за воздушным пространством. Пленкой уже заинтересовалось Федеральное бюро расследований.

Оператор телекомпании Fox News Брэндон Моури снимал в Олбани репортаж для прогноза погоды. Ничто не предвещало сенсации. Однако отсматривая пленку в студии, на фоне пролетающего пассажирского лайнера Моури заметил вспышку. Оператор прокрутил пленку медленно  - и на экране появился странной формы объект, похожий на стрелу, с четырьмя выступами по бокам, сообщает российский телеканал РТР.

"Для меня это оказалось полной неожиданностью", признается оператор.  "Я заметил какое-то движение, отмотал несколько кадров и увидел это".

Эксперт: "По форме объект вытянутый и симметричный. Он двигался на очень высокой скорости и не отражал свет. Таких белых точек по обе стороны нет ни у одной известной мне ракеты"
Что зафиксировано на пленке, пока никто не может. Радары ничего засечь не успели. В достоверности пленки сомнений нет. Эксперты гадают, что это- НЛО, неизвестное явление в атмосфере или случайно попавший в кадр военный объект. Впрочем, две последние версии эксперты считают маловероятными и строят самые смелые гипотезы.

"Это очень странное явление, - считает эксперт Грэм Причард. - По форме объект вытянутый и симметричный. Он двигался на очень высокой скорости и не отражал свет. Таких белых точек по обе стороны нет ни у одной известной мне ракеты". Сейчас пленку исследует ФБР. Только результаты вряд ли станут достоянием широкой общественности.

Последние опросы в Соединенных Штатах показывают, что 72% американцев уверены, что правительство скрывает от них правду об НЛО.


Как сообщал Корреспондент.net, 22 октября этого года в США была создана "Коалиция за свободу информации". Задачей новой организации является получение доступа к секретным правительственным документам по проблемам НЛО. Коалиция уже призвала Пентагон рассекретить документы, относящиеся к инцидентам с НЛО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях