ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Норд-ост" будет продолжаться. И, возможно, приедет в Киев

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 10:25
0
14

Георгий Васильев, соавтор и продюсер мюзикла "Норд-Ост", зрители которого были захвачены в заложники 23 октября, считает, что спектакль должен продолжаться. Васильев считает, что возродить "Норд-Ост" можно за полгода. Для того, чтобы поправить финансовое положение, продюсер "Норд-Оста"предполагает, что поедет в тур по российским и русскоговорящим городам СНГ, среди которых называет и Киев.

"При полном напряжении сил - которых у нас, правда, сейчас не так много, и при условии, что финансирование проекта начнется уже сейчас, через полгода его можно было бы воссоздать заново", цитирует Васильева Интерфакс.

Объемы необходимых финансовых вложений исчисляются десятками миллионов рублей, сказал директор мюзикла, однако точную цифру назвать отказался.

Васильев выступает за восстановление мюзикла в "передвижной" версии - когда спектакль будет по полгода играться в разных городах России. "Это фактически означает создание второго "Норд-Оста", который может существовать даже параллельно с версией "стационарной", сказал он.

Для того, чтобы поправить финансовое положение, продюсер "Норд-Оста"предполагает, что поедет в тур по российским и русскоговорящим городам СНГ, среди которых называет Санкт-Петербург и Киев
Во время трагических событий прошлой недели сам Васильев оказался в числе заложников. 18 человек, занятых в постановке мюзикла, погибли во время штурма, в том числе двое подростков 13 и 14 лет. Многие до сих пор остаются в больницах, сообщает Би-би-си.

По словам Васильева, потери для "Норд-Оста" катастрофически, но самое худшее - это психологический ущерб.

Сейчас персонал и актеры уведомлены о том, что они находятся в бессрочном неоплачиваемом отпуске.

Для того, чтобы поправить финансовое положение, продюсер "Норд-Оста"предполагает, что поедет в тур по российским и русскоговорящим городам СНГ, среди которых называет и Киев.  

"Норд-Ост", премьера которого состоялась в октябре 2001 года, стал толчком, породившим мощную волну российского мюзикла, отмечает Би-би-си. При этом большинство новых постановок были импортированы из-за рубежа: и бродвейская "42-я улица", исполняемая на английском, и "Нотр-Дам-Де-Пари", позаимствованный во Франции.

"Норд-Ост" - мюзикл российский, основанный на романе "Два капитана" Вениамина Каверина и представляет собой смесь любовной истории и боевых действий времен Второй мировой войны, дополненную приземлением на сцене полномасштабного самолета.

Васильев говорит, что один из чеченцев сказал ему: они выбрали этот театр потому, что в его аудитории наверняка меньше иностранцев, чем в других, а целью террористов были российские граждане.

"Я думаю, что и психологически "Норд-Ост" - с его бомбардировщиком, его танцующими пилотами, его русской музыкой и русской интригой - мог подсознательно злить и ранить чеченцев", добавил он.

ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях