ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У террористов было 100 помощников-камикадзе за пределами захваченного здания

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 12:29
0
4

У террористов, захвативших заложников в Москве, было, по их утверждениям, около 100 помощников-камикадзе, которые находились снаружи и готовы были принять участие в теракте. Об этом говорится в одном из телефонных разговоров террористов, перехваченном спецслужбами.

В записи трех телефонных разговоров, в том числе беседы Мовсара Бараева с одним из лидеров сепаратистов Яндарбиевым дали прослушать в четверг, 31 октября, журналистам на пресс- конференции в Москве в качестве вещественных доказательств, сообщает Интерфакс.

"У них законные российские паспорта, московские прописки",  говорит один из террористов. По его словам, в случае если российские власти не пойдут на переговоры, 100 камикадзе, находившиеся снаружи, "были готовы работать и ждали звонка".

"Мы запустим второй этап, и тогда они увидят, что мы здесь готовы ко всему", говорили террористы.


Сегодня же начальник Федеральной миграционной службы России Андрей Черненко сообщил, что России задержаны 30-40 человек, подозреваемых в содействии террористам, сообщает РТР.

По его словам, в связи с последними трагическими событиями в Москве проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью раскрытия теракта. "Уже есть конкретные результаты", отметил Черненко.


Напомним, что 29 октября глава российского Министерства внутренних дел Борис Грызлов сообщил, что сотрудники органов внутренних дел задержали несколько десятков лиц, причастных к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве.

28 октября прокурор Москвы Михаил Авдюков сообщил, что по подозрению в захвате заложников в Театральном центре на Дубровке задержаны два человека. По словам прокурора, задержанные ранее двое других подозреваемых отпущены, поскольку их причастность к этому преступлению не установлена.

По данным российских спецслужб, в ходе операции по освобождению заложников были убиты 50 террористов. В их числе - 32 мужчины и 18 женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях