ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милибэнд опроверг сообщения о нецензурной лексике Лаврова

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 06:54
0
42
Милибэнд опроверг сообщения о нецензурной лексике Лаврова
Фото: АР
Милибэнд не слышал мата в исполнении Лаврова

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд в интервью BBC опроверг информацию о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с ним матерился в его адрес.

Отвечая на вопрос ведущего ВВС о том, употреблял ли Лавров в беседе с ним бранные слова в его адрес, Милибанд сказал: "Это не совсем правильно".

На вопрос о том, правда ли, что ему не понравилась стилистика высказываний Лаврова, Милибанд также ответил, что "это не совсем правильно".

"Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "долбаным" и так далее, это неправда", - подчеркнул глава британского МИД.

Напомним, в пятницу, 12 сентября, британская газета The Daily Telegraph ссылаясь на источник в Министерстве иностранных дел Британии сообщила о том, что глава МИДа РФ Сергей Лавров матерился во время одного из телефонных разговоров со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом.

По словам же самого Лаврова, 13 августа "в ходе разговора Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа, и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвал, всячески выгораживал (президента Грузии) Михаила Саакашвили как "большого демократа".

"Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны". "Эта характеристика звучит так: fu...ing lunatic", - уточнил глава российского МИД.

Как сообщалось, в ближайшее время на сайте российского министерства будет обнародована стенограмма разговора Лаврова с Милибэндом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБританияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях