ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн обвинил Россию в использовании нефти и газа как оружия

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 07:20
0
41
Маккейн обвинил Россию в использовании нефти и газа как оружия
Фото: АР

Россия использует нефть и газ как оружие, а потому США следует разрабатывать альтернативные источники энергии, считает кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн.

"Я думаю, совершенно очевидно, что русские используют нефть и природный газ как оружие", - заявил Маккейн встрече с избирателями в штате Флорида.

Упомянув об "агрессии" в отношении Грузии, он отметил, что именно по ее территории идет из Азербайджана в Турцию нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. "Это единственный нефтепровод (в регионе), который не контролирует Россия. И это очень важно", - добавил политик.

Досталось от него и Организации стран-экспортеров нефти, которая, по его словам, "собирается снизить добычу топлива, чтобы выжать из нас как можно больше".

В связи с этим Маккейн высказался за развитие "альтернативной энергетики", в том числе угольной, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, по последним данным социологических опросов сенатор-республиканец Джон Маккейн впервые за последние месяцы обошел по популярности кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму.

Стоит отметить, что несмотря на постоянную критику Москвы, Маккейн в своем итоговом выступлении на съезде Республиканской партии заявил, что в случае победы на выборах одним из главных приоритетов его внешней политики станет улучшение отношений с Россией.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях