ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Южной Осетии отменили квартплату

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 10:22
0
10
Власти Южной Осетии отменили квартплату
Фото: АР
Кокойты отменил плату за коммунальные услуги

Власти Южной Осетии отменил оплату коммунальных, медицинских, образовательных и транспортных услуг в республике до конца 2008 года.

Кроме того, Республиканский Сбербанк пообещал, что те, кто лишился домов, получат по 50 тысяч рублей компенсаций. Ранее сообщалось, что в Цхинвали полностью восстановлено электроснабжение и телефонная связь и завершаются работы по восстановлению водоснабжения и газоснабжения.

По данным Федеральной миграционной службы, в Южную Осетию вернулись 32 тысяч 837 югоосетинских жителей.

Напомним, на прошлой неделе президент республики Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией и войти в состав России. Впрочем, позже югоосетинский лидер сам же себя и опроверг.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России. 9 сентября Москва обменялась с Абхазией и Южной Осетией нотами об установлении дипломатических отношений.

19 августа газета Коммерсантъ писала, что Южную Осетию де-факто включили в бюджетную систему РФ на правах части Северной Осетии.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Южная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях