ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт на Бали: полиция вышла на след одного из преступников

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 09:23
0
11

Индонезийской полиции удалось идентифицировать одного из подозреваемых в совершении теракта на острове-курорте Бали, унесшего жизни почти 200 человек. Вскоре после распространения фотороботов трех вероятных преступников полиция получила информацию, которая позволила определить имя и адрес одного из подозреваемых. Им оказался индонезиец с Восточной Явы, специалист по взрывным устройствам.

Подозреваемому удалось скрыться накануне прихода полицейских к нему домой. Однако его поимка, по словам начальника национальной полиции генерала Даи Бахтиара, всего лишь вопрос времени, сообщает сегодня, 1 ноября, индонезийская газета "Джакарта пост".

Генерал также сообщил, что удалось выяснить имя шофера, который, как полагает следствие, сидел за рулем автомобиля, начиненного взрывчаткой. По данным полиции, он находится в стране и объявлен в розыск, передает РИА "Новости".

Фотороботы предполагаемых преступников (Фото АР)
 

Шеф индонезийской полиции отметил, что следствию пока не удалось выйти на организаторов и заказчиков преступления, поскольку все разыскиваемые лица, очевидно, являются лишь исполнителями теракта. В связи с этим полиция до настоящего времени отказывается от выдвижения обвинений в адрес какой-либо из известных международных террористических организаций.

Напомним, что 20 октября британский еженедельник The Sunday Times со ссылкой на информацию, предоставленную анонимным источником в американских спецслужбах, писал, что в ходе допросов один из бывших соратников Усамы бин Ладена, захваченный в Индонезии, сообщил, что теракты на острове Бали, жертвами которых стали более 180 человек, были заказаны его "шефом".

Теракт на острове Бали был совершен в ночь на 13 октября. Взрывы прогремели в двух ночных клубах курорта Кута Бич Бали. Среди погибших было много граждан иностранных государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях