ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ив Сен-Лоран: конец истории

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 11:52
0
22

В Париже закрылся один из самых престижных домов высокой моды - дом Ив Сен-Лорана. Причина - уход со сцены самого мэтра. Прощаясь с коллегами, Ив Сен-Лоран сказал, что кладет конец долгому роману с модой, который длился более 40 лет. Вместе Ив Сен-Лораном из моды уходит целая эпоха.

В последние годы 66-летнего кутюрье стало подводить здоровье, и в январе этого года он объявил, что отправляется на покой.

Вечером 31 октября Дом моды Ив Сен-Лорана официально прекратил свое существование. Его персонал будет постепенно уволен в соответствии с разработанным социальным планом. До конца года ликвидацией дел будут заниматься 10 административных работников, сообщает Интерфакс.

В интервью телекомпании "Франс-2" он рассказал, что создание коллекций вызывало у него "огромные страдания", но доставляло при этом "безмерную радость". "Я не доверял сам себе, - признался мастер. - Каждая коллекция вызывала у меня ог

31 октября 2002: последний день работы мастерской Дома моды Ив Сен-Лорана (Фото АР)
 
ромные сомнения". При этом, по его словам, он ставил перед собой задачу "нарядить женщин", чтобы "дать им уверенность в себе".

Одежда прет-а-порте под знаменитой маркой будет продолжать выпускаться, правда, уже домом Моды Гуччи, которыя являлся одним из главных конкурентов Ив Сен-Лорана, а сейчас приобрел право на использование его торговой марки для некоторых вещей.  

В 1961 году, когда молодой тогда Ив Сен-Лоран основал свою фирму, его представления о дизайне одежды для богатых потрясли видавшую виды публику. Ив Сен-Лоран увековечил свое имя тем, что первым одел женщину в стилизованный мужской костюм.

Роман Ив Сен-Лорана с модой длился более 40 лет (Фото АР)
 

Ив Сен-Лоран родился в 1936 году в Алжире, когда тот был еще французской колонией. Он так увлекся дизайном одежды, что, когда ему было всего 17, на него обратил внимание журнал "Вог". Через год он попал на работу к Кристиану Диору, а еще через три года унаследовал его дом моды. Вернувшись из армии, Ив Сен-Лоран решил создать собственное дело.

Как сообщает Би-би-си, последней работой Ива Сен-Лорана стал черный шерстяной жакет с золотой вышивкой - обновленная версия жакета, созданного им для осенне-зимней коллекции 1985/86 годов. Эта работа была подарена мэтром его другу и музе, французской актрисе Катрин Денев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях