ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО: Никакая страна не вправе изменять границы Грузии

16 сентября 2008, 19:21
0
6
Генсек НАТО: Никакая страна не вправе изменять границы Грузии
Фото: Reuters
Схеффер: НАТО не может решать политические вопросы

Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер заявляет, что Североатлантический альянс заинтересован в продолжении реформ в Грузии, но избегает давать политические оценки августовским событиям в республике.

Сегодня, 16 сентября, генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер на совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции сказал: "Без продолжения реформ в судебной, полицейской сферах, в совершенствовании избирательного кодекса, дальнейшей демократизации у нас не получится сотрудничество".

Он отметил, что "НАТО играет свою роль и не может решать политические вопросы, в частности, касающиеся конфликта, который произошел в августе в Грузии".

"Эту политическую роль сегодня играет Евросоюз, и считаю, что справляется с нею хорошо", - сказал Схеффер.

По его словам, НАТО безоговорочно поддерживает территориальную целостность Грузии и, "никакая страна не вправе изменять ее границы".

Отвечая на вопрос, не может ли разделить судьбу Грузии в своем стремлении вступить в НАТО, и Украина, генсек заявил, что "украинский народ должен сделать выбор, по какому пути идти".

"Мы никого не заставляем вступать в НАТО", - сказал Схеффер.

Напомним, ранее вчера Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер на пресс-конференции в Тбилиси не смог назвать сроки вступления Грузии в альянс.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияНАТОДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях