ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Норд-Ост" будут играть на месте трагедии

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 14:57
0
6

"Норд-Ост" решено восстанавливать на старой сцене - в Театральном центре на Дубровке, пережившем атаку чеченских террористов. По словам директора мюзикла Георгия Васильева, решение о восстановлении мюзикла на старой сцене обусловлено тем, что это займет меньше времени, потребует меньших финансовых затрат и человеческих усилий

Окончательное решение о том, где будет восстановлен "Норд- Ост", было принято на встрече вице-премьера Валентины Матвиенко и министра культуры Михаила Швыдкого с директором мюзикла Георгием Васильевым в четверг вечером, 31 октября, Об этом директор "Норд-Оста" сообщил Интерфаксу в пятницу.

На восстановление мюзикла будут выделяться средства из федерального бюджета и внебюджетных фондов. Министерство культуры выделило "Норд-Осту" 3 миллиона рублей, напомнил Васильев.

 

В свою очередь министерство труда и социального развития будет выплачивать актерам мюзикла пособие по временной утрате работы в течение двух-трех месяцев, что "позволит "Норд-Осту" сохранить творческий коллектив", отметил директор.

Васильев рассказал, что сотрудники мюзикла в пятницу впервые после трагических событий вошли в здание театрального центра на Дубровке. "Здание с сегодняшнего дня начало работать, оно находится теперь под нашей охраной, сказал он.

По данным директора "Норд -Оста" Георгия Вастильева, в результате теракта погибли 18 артистов, музыкантов и других сотрудников мюзикла.


Напомним, что ранее Васильев заявлял, что мюзикл поедет в тур по российским и русскоговорящим городам СНГ, среди которых назывался и Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях