ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

HRW: использование террористов-смертников - преступление против человечности

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 17:57
0
7

В докладе международной правозащитной организации Human Right Watch (HRW), который опубликован в пятницу, 1 ноября, в Нью-Йорке, говорится, что люди, разрабатывающие и осуществляющие теракты с помощью смертников, которые преднамеренно выбирают своими целями гражданских лиц, должны представать перед правосудием как военные преступники.

В документе объемом 170 страниц дается оценка терактам, осуществленным смертниками из организаций ХАМАС, "Исламский джихад", "Бригады мучеников Аль-Аксы" и Народного фронта освобождения Палестины, сообщает Интерфакс.

По мнению правозащитников, перед законом должны отвечать и лидеры этих организаций.

Особенно резко в докладе осуждаются действия палестинских смертников-диверсантов, которые убили множество израильских граждан за последние два года.

В докладе указывается, передает Би-би-си, что эти смертники вовсе не являются мучениками, а военными преступниками, как и организаторы таких действий.

В докладе также обращается внимание на то, что палестинские власти, в том числе Ясир Арафат, не приняли должных мер для прекращения нападений смертников и не добились, чтобы виновные понесли наказание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях