ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС Шри-Ланки разбомбили убежище лидера тамильских сепаратистов

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 09:56
0
11
ВВС Шри-Ланки разбомбили убежище лидера тамильских сепаратистов
Фото: АР
На Шри-Ланке продолжается гражданская война

Военно-воздушные силы Шри-Ланки нанесли бомбовый удар по убежищу лидера тамильских сепаратистов Велупиллаи Прабхакарана.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны, неизвестно, находился ли там во время воздушной атаки глава группировки Тигры освобождения Тамил Илама (ТОТИ) Прабхакаран. При этом указывается, что он часто бывал в этом укрытии.

Укрепленное здание находится южнее города Килиноччи, который является одним из главных очагов сопротивления сепаратистов.

Войска подошли вплотную к этому городу и приготовились к штурму. Власти на прошлой неделе попросили сотрудников Управления ООН по координации гуманитарной помощи и благотворительных организаций покинуть район боев, поскольку "больше не гарантируют их безопасность".

После того, как год назад армия Шри-Ланки вернула контроль над востоком острова, все силы были брошены на борьбу с ТОТИ на севере острова. Сейчас ожесточенные бои идут вдоль линии соприкосновения сил в окрестностях городов Маннар, Вавуния, Джафна и джунглях Муллайттиву.

Напомним, 2 сентября сообщалось, что в ходе серии столкновений между правительственными войсками и боевиками ТОТИ на севере Шри-Ланки погибли 47 человек.

Ранее власти Шри-Ланки обещали полностью сломить сопротивление боевиков и установить контроль над территорией страны до конца 2008 года. В общей сложности, с января 2008 года число убитых боевиков, согласно официальной статистике, составило около 4000 человек.

Противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки продолжается с 1983 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях