ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сара Пэлин продолжит дело Дика Чейни

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 11:53
0
7
Сара Пэлин продолжит дело Дика Чейни
Фото: Reuters
В случае победы Сара Пэлин будет курировать энергетическую политику

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин на митинге в городе Вена в Огайо заявила, что в случае победы на выборах она будет курировать в администрации Джона Маккейна энергетическую политику.

Об этом сообщает Reuters.

Пэлин подчеркнула, что в качестве губернатора нефтеносного штата Аляска приобрела необходимый опыт общения с представителями крупных энергетических компаний и их лоббистами.

Пэлин также отметила важность строительства газопровода с Аляски на "большую землю", проект которого американская администрация уже три десятилетия не может согласовать с правительством Канады. По мнению кандидата в вице-президенты, реализация этого проекта станет важным шагом к энергетической независимости США. Отметим, что еще до выдвижения в вице-президенты от республиканцев Сара Пэлин одобрила энергетический план демократа Барака Обамы, в котором упоминался этот газопровод.

В администрации Джорджа Буша энергетическую сферу также курирует вице-президент - Ричард Чейни. Его называют одним из самых могущественных вице-президентов в истории США и критикуют за то, что вырабатываемая им энергетическая политика недостаточно прозрачна и дает преимущества отдельным участникам рынка (в частности, компании Halliburton, которой Чейни раньше руководил).

Пэлин пообещала, что при ней энергетическая политика будет прозрачной и обеспечит равные для всех условия конкуренции.

Кроме того, кандидат в вице-президенты пообещала, что будет защищать семейные ценности и уделять особое внимание положению детей с ограниченными возможностями.

Ранее Сара Пэлин призвала НАТО принять в свои ряды Грузию и Украину.

Она жестко критиковала кандидата от Демократической партии Барака Обаму за пассивность, обвиняя его в том, что он много говорит о необходимости перемен, но ничего не предпринимает.

Однако подобная критика только помогла темнокожему кандидату: за сутки его предвыборный фонд пополнился на $10 млн.

Сара Пэлин - мать пятерых детей. Ее младший сын родился с синдромом Дауна, а 17-летняя дочь сейчас беременна. Недавно Пэлин снова оказалась в центре внимания СМИ из-за скандала: в интернете появились ее фото в неглиже времен учебы в колледже, где ее прозвали Сарой Барракудой.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях