ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмед Закаев попросит политического убежища в Дании

Корреспондент.net, 3 ноября 2002, 15:20
0
6

Задержанный в Копенгагене в связи с требованиями России об экстрадиции Ахмед Закаев, намерен просить в Дании политического убежища. Об этом сообщило датское информационное агентство "Ритсаус-бюро".

Эту информацию подтвердил датский юрист Тиге Трир, который занимается вместе с другим адвокатом Эрвином Бирком Нильсеном защитой Закаева. У Тиге Трира, по данным местных средств массовой информации, большой опыт защиты в Европейском суде по правам человека, а также по делам чеченцев, которые ранее просили убежища на датской территории.

Как сообщили информированные источники в ближайшем окружении Ахмеда Закаева, ожидается, что 5 или 6 ноября, он подпишет документы с просьбой о предоставлении ему политического убежища в Дании.

В данном случае рассмотрение дела Ахмеда Закаева уже датскими иммиграционными службами может продолжаться в течении шести месяцев.

Вместе с тем, в министерстве юстиции Дании в настоящее время находится на рассмотрении официальный запрос Генеральной прокуратуры России о скорейшей экстрадиции Ахмеда Закаева, которого российская сторона обвиняет в террористической деятельности. Однако Дания просит предоставить доказательства обвинения.

Информированные дипломатические источники в датской столице сообщили, что 5 ноября в Москву направится с официальным визитом в составе "тройки" Европейского союза министр юстиции Дании Лене Есперсен, сообщает Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях