ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хусейн: Ирак ожидает войны через час

Корреспондент.net, 3 ноября 2002, 15:52
0
4

Ирак готовится к войне так, как если бы она должна была начаться через час, и он "никогда не станет вторым Афганистаном". Об этом заявил иракский президент Саддам Хусейн в интервью египетскому журналу "Аль-Усбуа". Изложение интервью, полный текст которого будет опубликован в понедельник, было передано в воскресенье по катарскому телеканалу "Аль-Джазира".

Война против Ирака, сказал Саддам Хусейн, "не станет прогулкой" для американцев и англичан. США, отметил он, полагают, что Ирак согласится на американское "географическое и политическое" господство над арабскими богатствами, хотят, чтобы Ирак признал право Израиля на существование и его контроль над Палестиной.

Вашингтон, считает Садам Хусейн, стремится лишить Ирак его "общеарабской роли" и ограничить собственными границами. Он хочет разделить большие арабские государства - Ирак, Саудовскую Аравию, Сирию - на "маленькие княжества, которые будут не хозяевами, а сторожами своей нефти".

Как передает РИА "Новости", политика Соединенных Штатов в отношении Пхеньяна, заявил Хусейн, отличается от политики в отношении Багдада потому, что "у Северной Кореи нет нефти, и она находится дальше от Израиля".  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях