ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайская компания-спонсор Олимпиады призналась в производстве отравленного молока

17 сентября 2008, 14:45
0
26
Китайская компания-спонсор Олимпиады призналась в производстве отравленного молока
Фото: АР
Из-за отравленного молока страдают дети

Сегодня китайская молочная корпорация И-ли призналась в производстве отравленного химикатами молока в Китае.

Компания распространила официальное заявление с извинением за продажу на рынке сухого молока, содержащего химическое соединение меламин, которое вызывает быстрый рост камней в почках.

По статистике властей, зловредный молочный порошок по стране производили 22 компании. По последним данным, от потребления некачественного сухого молока в Китае пострадали уже 6244 малыша. На сегодня по меньшей мере трое младенцев скончались, 1327 остаются в госпиталях.

Корпорация И-ли сообщила о немедленном отзыве своих некачественных продуктов.

Глава Государственного инспекционного управления по карантинному контролю качества продуктов КНР Ли Чанцзян заявил: "Нами установлено, что по крайней мере две китайские компании экспортировали опасное для детского здоровья сухое молоко за границу. Это компания Яшили, которая находится в провинции Гуандун (юг КНР), и компания Сокан в провинции Шаньдун".

Он также рассказал, что некачественное молоко, вызывающее возникновение почечного камня, было экспортировано из Китая в Бангладеш, Бирму, Йемен, Бурунди и Габон. Компании-поставщики уже начали отзыв своей продукции из этих стран.

В Китае пострадали уже 6244 малыша. На сегодня по меньшей мере трое младенцев скончались, 1327 остаются в госпиталях

Китай начал в понедельник общенациональную кампанию по проверке производителей молочной продукции на предмет соответствия стандартам их товаров и технологии производства. На данный момент известно о 20 китайских компаниях, выпускавших опасное молоко. В течение первых 8 месяцев 2008 года в провинции Ганьсу было зарегистрировано 50 случаев заболевания почечным камнем у малолетних детей.

К настоящему моменту за производство отравленного молочного порошка в Китае задержано уже 19 человек, отозвано около 700 тонн некачественного продукта.

Ранее покупатели были смущены сообщениями о том, что в районе главной молокопроизводящей базы И-ли - автономном районе Внутренняя Монголия - создается стратегическое хранилище урана.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: детисмертьКитаймолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях