ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия считает нелегитимными договоры РФ с Абхазией и Южной Осетией

17 сентября 2008, 16:22
0
14
Грузия считает нелегитимными договоры РФ  с Абхазией и Южной Осетией
Фото: АР
Грузия считает нелегитимными договоры РФ с Южной Осетией и Абхазией

Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил сегодня, что подписание договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией, Абхазией и Южной Осетией не имеет никакой юридической силы.

Замминистра заявил, что произошедшее ранее в среду в Кремле "не будет иметь никакого влияния на международное сообщество".

Вашадзе также сообщил, что грузинское руководство на предстоящих 15 октября в Женеве переговорах поставит вопрос о полном выводе российских войск со всей территории Грузии.

Ранее сегодня, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что размещение российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии будет способствовать миру на всем Южном Кавказе.

Напомним, ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев заявил, что подписанный сегодня договор с Южной Осетией и Абхазией предусматривает оказание военной поддержки этим странам.

Сегодня Россия подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. Подписи под документами поставили президент РФ Дмитрий Медведев и руководители Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях