ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммит АСЕАН попытается вернуть туристов в Юго-Восточную Азию

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 10:25
0
12

В столице Камбоджи Пномпене в понедельник, 4 ноября, открылся саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Главным пунктом повестки дня ежегодного форума станет проблема борьбы с терроризмом, а также связанная с этим проблема упадка туристической отрасли региона. В работе саммита, помимо 10 стран АСЕАН, примут участие также лидеры Китая, Японии, Южной Кореи и Индии. Между тем, как сообщается, меры безопасности, предпринятые в Камбоджи в связи с проведением встречи АСЕАН, не имеют прецедентов за всю историю проведения таких региональных саммитов.

Последние события в регионе вынудили глав 14 азиатских государств вынести основным пунктом повестки дня саммита АСЕАН проблему усиления борьбы с региональным терроризмом, новая вспышка которого была отмечена в прошлом месяце серией взрывов на Филиппинах и мощным терактом на индонезийском острове-курорте Бали.

Основная экономическая задача саммита - вернуть туристов в регион (АР)
 
Предполагается, что в ходе конференции лидеры АСЕАН подпишут соглашение с Китаем о совместных мерах по борьбе против террористов, наркодельцов, пиратов, нелегальных торговцев оружием.

Президент Филиппин Глория Арройо планирует внести предложение о проведении в Маниле широкомасштабной международной антитеррористической конференции.

Между тем, основная экономическая проблема, которую собираются обсуждать представители стран-членов АСЕАН, связана с последствиями "дурной террористической славы" региона - это проблема упадка туристической отрасли в регионе Юго-Восточной Азии, которая всегда оставалась значительной статьей доходов в государственных бюджетах, а также обеспечивала миллионы жителей этих стран рабочими местами.

Лидеры АСЕАН выступят с совместным с призывом к международному сообществу отказаться от советов гражданам своих стран воздерживаться от поездок в страны Юго-Восточной Азии
Ожидается, что лидеры АСЕАН выступят с совместным заявлением по проблемам туризма и с призывом к международному сообществу отказаться от советов гражданам своих стран воздерживаться от поездок в страны Юго-Восточной Азии в виду возможных террористических актов.

Эксперты считают, что обращение АСЕАН к мировому сообществу с гарантиями безопасности в регионе поможет восстановить прежнюю славу туризма в регионе.

Кроме того, ряд обозревателей предсказывают возвращение туристов и на индонезийский остров Бали после известия о том, что следующий саммит лидеры АСЕАН решили провести именно на этом курорте, передает РИА "Новости".

В Камбодже предприняты беспрецедентные меры безопасности (АР)

 
Между тем, как сообщается с места событий, в Камбодже были предприняты меры безопасности, не имеющие прецедентов за всю историю проведения таких региональных саммитов. Около 5 тысяч полицейских, военнослужащих и порядка тысячи представителей спецслужб задействованы в обеспечении безопасности участников открывшегося саммита.

По словам официального представителя Пномпеня, при МВД королевства создан специальный комитет из 20 высокопоставленных представителей органов безопасности, который координирует вопросы поддержания законности и правопорядка во время форума.

"Это событие исключительной политической важности для Камбоджи и мы надеемся, что благодаря предпринятым мерам, ничто не помешает нормальной работе саммита", - заявил представитель пномпеньской администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях