ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На планете проснулся второй за неделю вулкан

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 11:15
0
7

Спустя всего неделю после извержения крупнейшего европейского вулкана Этна в Италии, на другом конце планеты - в Эквадоре, Южная Америка, началось извержение вулкана Эль Ревентадор, "молчавшего" 26 лет.

В связи с началом извержения вулкана, который расположен в 160 км от столицы Эквадора - Кито, уже эвакуированы около 3 тыс. жителей близлежащих поселков. Власти опасаются за судьбу расположенного неподалеку нефтепровода.

Авиасообщение с Кито прервано. Аэропорт закрыт (АР)
 

Закрыт международный аэропорт столицы республики.

Потоки раскаленной лавы из "проснувшегося" вулкана в воскресенье, 2 ноября, перекрыли дорогу к местечку Сан Рафаэль, которое оказалось полностью отрезанным от внешнего мира, передает РИА "Новости".


Как сообщал Корреспондент.net, самый большой из действующих вулканов Европы проснулся после серии небольших землетрясений в конце прошлой недели 26 – 27 октября.

Более 1000 человек лишились крова в результате извержения Этны и сопровождавшей его серии землетрясений, достигавших 4,3 балла по шкале Рихтера. Не успевший остыть магматический пепел, содержащий ядовитые вещества, покрыл толстым слоем расположенные у подножия вулкана селения, и их жители были вынуждены эвакуироваться.

В результате подземного толчка в районе итальянского города Кампобассо, область Пулия обрушился чердак в школе города Санджулиано, внутри которой находились около 50 детей. Большинство из них погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях