ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия приостанавливает вывод войск из Чечни и начинает жесткую спецоперацию

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 13:52
0
17

Сокращение группировки федеральных войск в Чечне приостановлено. Российские войска на территории мятежной республики приступили к масштабной, жесткой, адресной специальной операции во всех районах. По информации российских силовиков, на территории Чечни ведется подготовка новых террористических актов. Об этом сообщил 3 ноября министр обороны России Сергей Иванов. Еще несколько дней назад российское Минобороны утверждало, что вывод войск из Чечни будет продолжаться, несмотря на события в Москве.

Выступая перед журналистами в Хабаровске Иванов сообщил о получении информации о том, "что на территории Чечни и не только в ней ведется подготовка боевиков к совершению новых терактов". Министр завил,  что в некоторых населенных пунктах идет вербовка террористов-самоубийц, сообщает Интерфакс.

Буквально спустя несколько часов после заявления Иванова из Чечни поступила информация о том, что на окраине Грозного был сбит вертолет Ми-8 федеральных сил. В результате погибли девять военнослужащих, находившихся его борту.

По предварительным данным, военный вертолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла". Пуск ракеты был произведен из разрушенного пятиэтажного здания на окраине Грозного

Между тем, передает радиостанция Немецкая Волна, 3 ноября в центре Санкт-Петербурга прошел пикет общественных организаций в поддержку мирного урегулирования ситуации в Чечне. В нем приняли участие представители правозащитной организации "Мемориал" и комитетов солдатских матерей.

ТЕГИ: АзаровадминистрацияотставкареформаНаталия Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях