ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в торговом центре израильского города Кфар-Саба

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 19:46
0
35

Вечером в понедельник, 4 ноября, в торговом центре "Арим" на пересечении улиц Вайцман и Каценельсон в израильском городе Кфар-Саба, который находится в 10 километрах севернее Тель-Авива прогремел взрыв. По данным полиции, взрыв организовал палестинский камикадзе.

Известно о 15 раненых. Среди них - 10-летний мальчик. По предварительным данным, кроме самого камикадзе погиб один человек.

На месте происшествия работают полицейские и медики

Взрыв произошел в отделе электроники "Шекем-электрик".

Пока ни одна палестинская террористическая организация ответственность за взрыв не взяла. Представитель местной медицинской службы "Маген Давид адом" сообщил, что, по меньшей мере, четыре человека находятся в критическом состоянии. Они отправлены в госпиталь.

В основном пострадавшие получили ранения средней степени тяжести. Раненые развозятся в клиники "Меир", тель-авивский медицинский центр имени Рабина и в больницу А-Шарон.

Кфар Саба находится рядом с "зеленой чертой" (граница Израиля до 1967 года), рядом с палестинским городом Калькилия.

Израильские охранники в торговом центре, ресторанах и кафе используют металодетекторы. Они обязаны проверять сумки посетителей прежде, чем впустить их в центр.

Как сообщал Корреспондент.net, предидущий теракт с участием камикадзе произошел 21 октября. Тогда 14 человек погибли – начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в пассажирский автобус.

В понедельник в Наблусе взорвался автомобиль с двумя боевиками "Хамас"

В понедельник, 28 октября, в городе Наблус, расположенном на Западном берегу реку Иордан и находящемся под контролем Палестинской автономии,  взорвался автомобиль Suzuki. В результате взрыва были убиты двое палестинцев.

Очевидцы происшествия утверждают, что по автомобилю, в котором находились палестинцы, была выпущена ракета с израильского военного вертолета
Согласно сообщениям палестинских источников, взрыв был очень мощным, и обломки автомобиля разлетелись на несколько метров вокруг. По словам свидетелей происшествия, спасатели извлекли из-под обломков тела двух человек.

Палестинцы возложили ответственность за этот взрыв на Израиль. Как заявил руководитель палестинской разведки в Наблусе Моин Саракан, автомобиль, в котором ехали палестинцы, был заманен в ловушку и взорван при помощи дистанционного управления.

Израильское радио сообщило, что оба убитых палестинца являлись видными активистами палестинской террористической организации "Хамас". Один из них опознан. Это 32-летний Хамад Саддер из лагеря беженцев Аскар.

Второй убитый также являлся активистом "Хамаса". Руководство палестинской группировки заявило, что отомстит за смерть своих активистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях