ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские бомбардировщики покинули Венесуэлу

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 08:56
0
10
Российские бомбардировщики покинули Венесуэлу
Фото: АР
Ту-160 возвращаются в Россию

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 Александр Молодчий и Василий Сенько вылетели с аэродрома в Каракасе на свою базу в Энгельсе Саратовской области.

"Экипажи под командованием летчика-снайпера генерал-майора Александра Афиногентова и летчика первого класса подполковника Андрея Сенчурова успешно завершив воздушное патрулирование вдоль побережья Южной Америки в 10:00 по московскому времени вылетели с аэродрома в Каракасе на свою базу в Энгельсе Саратовской области", - сообщил помощник главкома ВВС России подполковник Владимир Дрик.

В строю Дальней авиации ВВС России находятся 16 стратегических ракетоносцев Ту-160 (по западной классификации - Блэк Джек). Ту-160 - сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла, разработан в КБ Туполева и является самым крупным в истории авиации сверхзвуковым самолетом. Он предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей.

Напомним, 10 сентября два стратегических бомбардировщика ВВС РФ Ту-160 совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что присутствие российских бомбардировщиков Ту-160 на территории Венесуэлы - это предупреждение для США.

Ранее командующий Дальней авиации РФ Павел Андросов заявил, что полет двух бомбардировщиков в Венесуэлу продемонстрировал возможности полетов российской авиации в любой регион мира.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях