ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сара Пэлин снова в центре скандала: хакеры обнародовали ее личную переписку

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 11:19
0
361
Сара Пэлин снова в центре скандала: хакеры обнародовали ее личную переписку
Фото: АР
Сару Пэлин предупреждали о ненадежности почтового ящика на общедоступном сервисе

Хакеры взломали электронный ящик кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин на сайте Yahoo! и опубликовали в интернете фрагменты ее личной переписки.

Об этом сообщает агентство АР.

В частности, хакеры получили доступ к переписке Пэйлин со своим заместителем Шоном Пэрнеллом, в которой обсуждался некий телеведущий, критично отзывающийся о последнем.

Помимо этого к хакерам попали электронные письма, которыми Пэйлин обменивалась со своим мужем Тоддом, а также с некой Эми Маккоркел. О содержании этих писем агентство не сообщает.

Штаб кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна уже выступил с заявлением, в котором резко осудил взлом личного почтового ящика губернатора Аляски.

"Это грубое вмешательство в личную жизнь губернатора и нарушение закона. Дело было передано в компетентные органы, и мы надеемся, что граждане, сохранившие у себя личные письма губернатора, уничтожат их незамедлительно", - говорится в официальном заявлении предвыборного штаба Маккейна.

Отметим, неделю назад неназванный активист-республиканец из штата Аляска упрекнул Пэлин в том, что содержание по меньшей мере сорока писем Пэйлин было известно ее мужу, хотя тот не имел права доступа к деловой переписке губернатора, так как не является госслужащим.

Кроме того, Пэйлин упрекали в том, что для ведения деловой переписки о делах штата она использовала не официальный почтовый ящик, а электронную почту на общедоступном сервисе компании Yahoo!, не предоставляющую стопроцентных гарантий сохранности информации.

Напомним, что 29 августа кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что в случае его победы на выборах вице-президентом станет Сара Пэлин, губернатор Аляски, 44-летняя мать пятерых детей.


AP


Однако, это решение Маккейна вскоре обернулось скандалом: уже через несколько дней стало известно, что несовершеннолетняя дочь Сары Пэлин Бристол беременна. Это известие вызвало волну возмущения среди религиозных сторонников тандема Маккейн-Пэлин: Сара, последовательная противница сексуального воспитания школьников и продажи контрацептивных средств в учебных заведениях, не сумела "правильно" воспитать собственную дочь.

Впрочем, вскоре предвыборный штаб будущего вице-президента сообщил, что в ближайшее время 17-летняя Бристол намерена выйти замуж за своего бойфренда Леви Джонстона; их ребенок должен появиться на свет в декабре.

В начале сентября Пэлин снова оказалась в центре внимания общественности: в интернете появились ее фото в неглиже времен учебы в колледже, где ее прозвали Сарой Барракудой.

Ранее Сара Пэлин призвала НАТО принять в свои ряды Грузию и Украину.

Она также жестко критиковала кандидата от Демократической партии Барака Обаму за пассивность, обвиняя его в том, что он много говорит о необходимости перемен, но ничего не предпринимает.

Однако подобная критика только помогла темнокожему кандидату: за сутки его предвыборный фонд пополнился на $10 млн.

Как стало известно вчера, в случае победы на выборах Сара Пэлин будет курировать в администрации Джона Маккейна энергетическую политику.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях