ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские власти опровергают информацию о пропавших заложниках

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 10:56
0
5

Прокуратура Москвы категорически опровергла сообщения о том, что якобы имеются "неустановленные бывшие заложники" из числа захваченных террористами в Театральном центре на Дубровке. Напомним, что ряд российских СМИ сообщил, что после операции по освобождению заложников пропали без вести 125 человек. В прокуратуре, между тем, утверждают, что "все бывшие заложники установлены, погибшие - опознаны, "пропавших без вести" - нет".

Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России.  

В прокуратуре отметили, что в минувшую субботу родственниками опознаны двое погибших - Дмитрий Родионов и Юрий Сидоренков.

"При доставлении в больницы они были зарегистрированы под другими именами. Это затруднило их поиск, идентификацию, а также породило серию публикаций о якобы "пропавших без вести", пояснили в Генпрокуратуре.

Как подчеркнули в прокуратуре, "каких-либо официальных заявлений от родственников бывших заложников о том, что они не могут найти своих родных и близких из числа захваченных террористами 23 октября, на сегодняшний день не поступало". В настоящее время число погибших составляет 120 человек.

Прокуратура города Москвы напоминила, что по всем вопросам, связанным с уточнением данных о бывших заложниках, следует обращаться по телефонам: 261-90-94 и 268-33-89. Новый код Москвы - 8-10-7-(095).

Со списком заложников, которые, по данным некоторых российских СМИ, пропали без вести после проведенной 26 октября операции, можно ознакомитьтся здесь.

Между тем, по данным московского Комитета здравоохранения на вечер 4 ноября, из больниц Москвы выписан 521 человек из числа бывших заложников. В понедельник лечебные учреждения покинули 20 бывших заложников. По данным столичного комитета здравоохранения, 129 бывших заложников продолжают проходить лечение, в том числе 3 детей и 6 иностранных граждан. Состояние здоровья 6 человек остается тяжелым.


Как сообщал Корреспондент.net, по данным ряда российских СМИ, до сих пор неясной остается судьба нескольких десятков человек. Ряд российских СМИ пытаются выяснить, что же произошло с эвакуированными из театрального центра и пропавшими впоследствии заложниками. Сейчас в списке пропавших без вести 125 человек, среди которых есть и украинские граждане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях