ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия просит Британию выдать Березовского

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 14:33
0
11

Россия направила в Великобританию запрос о выдаче Бориса Березовского. Эту информацию подтвердили в российской Генпрокуратуре. Санкцию на арест находящегося в международном розыске Березовского выдал недавно Басманный суд Москвы. Березовского, который уже некоторое время проживает в Великобритании, обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Официальный запрос на экстрадицию Березовского был направлен Генпрокуратурой через МИД России, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 30 октября Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на арест Бориса Березовского и бывшего генерального директора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова. Эта санкция была выдана по ходатайству Генпрокуратуры, предъявившей Березовскому и двум его компаньонам - бывшим руководителям компании "ЛогоВАЗ" Юлию Дубову и Бадри Патаркацишвили - обвинение в хищении путем мошенничества в особо крупных размерах. Как сообщил журналистам адвокат Березовского Андрей Боровков, санкция на арест выдана в рамках дела о хищении более 2000 машин на "АвтоВАЗе".

Березовский уже некоторые время проживает в Великобритании, сообщает Lenta.ru. В начале октября 2002 года он обратился к британским властям с просьбой предоставить ему гражданство Великобритании. По словам бизнесмена, эта просьба связана исключительно с желанием свободно "передвигаться по миру, за исключением России". При этом Березовский настаивал на том, что его желание получить британское подданство никак не связано с его личным отношением к России. "Уехать из России - это было не мое решение", заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях