ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле распущен парламент и назначены досрочные выборы

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 14:57
0
6

Президент Израиля Моше Кацав объявил о роспуске кнессета (парламента) и о проведении досрочных выборов в феврале будущего года. Это решение было принято по просьбе премьер-министра Ариэля Шарона.

Кацав принял Шарона сегодня утром, и тот сообщил президенту, что не может сформировать новое устойчивое коалиционное правительство, не имея большинства в парламенте. По словам премьера, в кнессете имеется большинство, которое не дает ему создать новое стабильное правительство, сообщает российский телеканал РТР.

Несколько дней назад израильскую правительственную коалицию покинули министры от партии левой партии "Авода". Это произошло после того, как они не смогли достичь компромисса по бюджету с правой шароновской партией "Ликуд" по вопросу о бюджете. "Авода" требовала, в частности, повысить социальные расходы.

После правительственного кризиса Шарон оказался перед выбором: проводить всеобщие выборы или сформировать правый кабинет с привлечением в него представителей ультра-националистических партий. Очередные выборы в законодательный орган должны были состояться 28 октября 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях