ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: США будут сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом

18 сентября 2008, 20:31
0
15
Райс: США будут сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом
Фото: АР
Райс считает, что США И РФ будут сотрудничать в борьбе с терроризмом

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что администрация Джорджа Буша выступает за сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом и предупреждает, что никто не должен пытаться воспользоваться сегодняшними сложностями в российско-американских отношениях.

Сегодня, выступая в вашингтонском отделении German Marshall Fund, Райс сказала: "У нас по-прежнему есть заинтересованность в сотрудничестве по борьбе с терроризмом, и у России по-прежнему есть такая заинтересованность".

При этом госсекретарь напомнила, что "США были страной, наиболее, наверное, поддержавшей Россию после Беслана".

"Я не думаю, что это прекратится. Если есть те, кто хотели бы воспользоваться тем, что они считают напряженностью в американо-российских отношениях, то им этого делать не стоит, потому что общая борьба против терроризма это то, что, как я ожидаю, будет продолжаться", - заявила Райс.

Если есть те, кто хотел бы воспользоваться тем, что они считают напряженностью в американо-российских отношениях, то им этого делать не стоит, потому что общая борьба против терроризма, как я ожидаю, будет продолжаться

Глава внешнеполитического ведомства США отметила также, что "Россия, учитывая свои проблемы с экстремизмом на ее периферии, всегда понимала, что она заинтересована в сотрудничестве по борьбе с терроризмом".

"Я могла бы отметить также, что в ряде районов на юге России, на ее южном фланге, сепаратизм и терроризм идут рука об руку, и недавние шаги России, как я думаю, тоже будут иметь последствия для того, как эти регионы будут развиваться", - сказала она.

"Мы будем продолжать делать то, что мы делаем с каждым государством, а именно вести обмен информацией, вести обмен любой имеющейся у нас разведывательной информацией, потому что никто из нас не заинтересован в новом нападении террористов, и я ожидаю, что сотрудничество с РФ в борьбе с терроризмом будет продолжаться", - подчеркнула госсекретарь США.

Ранее сегодня Райс заявила, что действия России в ситуации вокруг Грузии являются кристаллизацией курса, которым следуют российские лидеры и который не остается без ответа со стороны США.

Госсекретарь США считает, что Россия становится "все более авторитарной внутри страны и агрессивной за рубежом".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАТерроризмКондолиза Райс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях