ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Открылись международные спортивные игры сексменьшинств

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 16:25
0
7

На одном из центральных стадионов Сиднея "Австралия" в субботу, 2 ноября, в присутствии 38 тысяч зрителей состоялась церемония открытия шестых Международных спортивных игр гомосексуалистов и лесбиянок. В красочном представлении приняли участие Кайли Миног, Джимми Сомервиль и многие другие известные личности.

В спортивных соревнованиях, которые продлятся ровно неделю - до 9 ноября, примут участие 12 тысяч человек из более 80 стран мира. Больше всего спортсменов приехали из США - 4 691 участников, Австралии - 3 тысячи и Германии - 947 участников. От России зарегистрирована только одна спортсменка, отмечает delfi.ee. Об украинских участниках ничего не сообщается.

Программа игр включает соревнования по 31 виду спорта, которые в течение семи дней будут проходить на 45 стадионах города.

Участие в них открыто для всех желающих, независимо от сексуальной ориентации, расы и спортивных способностей. Соревнования рассчитаны как на профессионалов, так и на спортсменов-любителей.

Впервые в спортивную программу игр включены соревнования по хоккею на траве, баскетболу и парусному спорту.

В рамках игр также пройдут концерты мастеров эстрады, тематические вечера, бесплатные дискотеки и цирковые представления.

"Гей-Игры" проводятся каждые четыре года. Однако в этот раз они впервые пройдут за пределами северного полушария. Последние Игры состоялись в Амстердаме в 1998 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях