ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маленькая революция на Британских островах

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 16:57
0
9

На следующей неделе из уст королевы Елизаветы II прозвучит заявление о том, что пабы в Англии и Уэльсе будут работать круглосуточно. Британия - единственная страна в Европе, где выпить после 11 вечера можно лишь в ночных клубах, имеющих особую лицензию для торговли спиртным. В пабах продажа алкоголя прекращается в 11 часов. Поэтому новые предложения назвают революционными.

Изменить законы, связанные с работой питейных заведений, правительство обещало еще в 2000 году, сообщает Би-би-си. Законы, принуждающие пабы закрываться в 11 часов вечера, были введены еще во времена Первой мировой войны для того, чтобы обеспечить работоспособность граждан на следующий день.

Однако в нынешнее время это приводит к тому, что многие просто пытаются выпить как можно больше спиртного непосредственно перед закрытием паба.

По информации британской газеты The Times, будут также изменены законы, касающиеся выдачи лицензий - теперь это право будет предоставлено местным советам, а не магистратам. Полиции же будет дано больше прав для борьбы со слишком шумными заведениями.

В частности, местным советам будет предоставлено право требовать выполнения особых условий для выдачи лицензии - например, шумоизоляции помещения и установки видеокамер.

Кроме того, право круглосуточно торговать спиртным будет предоставлено и магазинам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях